장산교회채널
 가정교회360
 예배생방송

사역의 지경이 넓혀지는 교회

청소년부

주보오타오타오타오타

페이지 정보

작성자 우림껑 작성일2010-04-26

본문

1.표어 말씀
오직 너희는 택하신 족속이요 왕같은 제사장이요 거룩한나라요 그의 소유된 백성이니 이는 너희를 어두운데서 불러내어 그의 기이한 빛에 들어가게 하신자의 아름다운 덕을 선전하게 하려 하심이라

개역성경
→그러나 너희는 택하신 족속이요 왕 같은 제사장들이요 거룩한 나라요 그의 소유가 된 백성이니 이는 너희를 어두운 데서 불러 내어 그의 기이한 빛에 들어가게 하신 이의 아름다운 덕을 선포하게 하려 하심이라

개역전 성경
→오직 너희는 택하신 족속이요 왕 같은 제사장들이요 거룩한 나라요 그의 소유된 백성이니 이는 너희를 어두운 데서 불러 내어 그의 기이한 빛에 들어가게 하신 자의 아름다운 덕을 선전하게 하려 하심이라

공통된오타는 제사장→제사장들로 바꾸기 !!!

2.함께 외울 말씀 -지난암송구절
(1) 그가 나를 단련하신 후에는 내가 순금같이 되어 나오리니.
→그러나 내가 가는 길을 그가 아시나니 그가 나를 단련 하신 후에는 내가 순금같이 되어 나오리라.
(그러나 내가 가는 길을 그가 아시나니 )←요게요게 빠졌죠 ㅋㅋ
그리고 (나오리니)를(나오리라)로 바꿉시다 !

(2)하나님을 사랑하는자 곧 그 뜻대로 부르심을 입은 자들에게는 모든 것이 합력하여 선을 이루느니라.
→우리가 알거니와  하나님을 사랑하는자 곧 그 뜻대로 부르심을 입은 자들에게는 모든 것이 합력하여 선을 이루느니라.
(우리가 알거니와)←요것도 빠졌죠 ㅋㅋ
목사님께서 짧게짧게 하실려고 빼신거 같기도 하고 .....

3. 마음열기
(1)너희는 이 언약의 말씀을 지켜 행하라 그리하면 (생략).......
→그런즉 너희는 이 언약의 말씀을 지켜 행하라 그리하면 (생략).......
(2)네 하나님 여호와의 명령을 지켜 그 길을 행하여 그 (생략).......
→네 하나님 여호와의 명령을 지켜 그 길로 행하여 그 (생략).......

진짜진짜 열심히 찾았어요 흐흑 ㅠㅠ

댓글목록

장산님의 댓글

장산 작성일

정답은 3.마음열기 (2)그 길을-그 길로 에서 "을" 입니다.
다른 부분은 다 접속어를 뺀 건데 예전에 이야기 했는데욤ㅋㅋ

그래도 이 정답은 5개월 동안 계속 주보네 나간 글자이고 아무도 찾지 못한 부분이었는데 우림이가 찾아주어서 반갑네요! 화이팅!!

장산교회채널