장산교회채널
 가정교회360
 예배생방송

사역의 지경이 넓혀지는 교회

유치부

10월 다섯 째 주 설교본문, 제목, 광고입니다.

페이지 정보

작성자 허재영 작성일2005-10-27

본문

<10월 다섯 째 주 유치부설교원고>

*예수님께서 이 세상에 오셔서 하신 일이 무엇일까요?
-많은 일들을 하셨지만 그것들을 세 가지로 말하면 가르치고, 전파하고, 고치는 일이예요.(예수님의 그림을 중간에 두고 빙 둘러서 가르침, 전파함, 고침을 동그라미에 넣어 표현)

*무엇을 가르쳤을까요?
-하나님의 말씀을 가르쳤어요(많은 사람들을 앞에 두고 성경을 들고 열심히 말하는 모습)
-그리고 예수님이 하나님이라는 사실을 가르쳤어요(예수님이 입으로 “나는 하나님이다”라고 말하는 모습)

*무엇을 전파했을까요?
-예수님을 믿으라고 전파했어요.(예수님과 제자들이 길에 다니면서 ‘예수님을 믿으세요’라고 말하는 모습)
-예수님을 믿으면 천국에 갈 수 있다는 것을 전파했어요.(천국에서 예수님과 함께 사는 모습)

*무엇을 고쳤을까요?
-병자들을 고쳤어요.(앉은뱅이가 앉아있다가 일어나는 모습, 눈 먼 사람이 눈멀었다가 눈을 뜨는 모습, 문둥병자가 문둥병에 걸렸다가 깨끗하게 낫는 모습)
-귀신들린 사람을 고쳤어요(마귀가 밧줄로 사람을 끌고 다니다가 예수님이 마귀를 꾸짖으니 그 밧줄이 풀리고 마귀가 도망가는 모습)

*이 일들이 다 교회가 해야 하는 일들이예요.
-교회의 건물에서 이 일들이 일어나는 모습(이 그림을 반별공과로 사용할 것임)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장산교회채널