장산교회채널
 가정교회360
 예배생방송

사역의 지경이 넓혀지는 교회

유치부

9월 넷 째 주 유치부설교원고

페이지 정보

작성자 허재영 작성일2005-09-22

본문

<예수님은 목자세요>
*세상에서 가장 힘센 것이 무엇일까요?
-사자, 코끼리, 포크레인, 로봇....
-세상에서는 이렇게 힘센 것들이 많이 있지만 가장 힘센 분은 바로 천지를 창조하신 하나님이세요(하나님이 손으로 첫 째 날부터 여섯 째 날까지 창조한 것들을 들고 있는 모습으로 표현)
-이 하나님은 사자나, 코끼리, 포크레인, 로봇보다 훨씬 힘이 강하세요.(하나님이 근육을 자랑하며 사자와 코끼리를 발로 밟고, 포크레인과 로봇은 손으로 들고 있는 모습으로 묘사)

*성경에서는 이런 예수님을 목자라고 말하고 예수님이 사랑하는 백성들을 양이라고 말해요.(36, 37페이지에 있는 목자와 양의 그림을 목자는 지팡이를 들고 서있고, 양은 그 옆에서 풀을 뜯고 있는 모습으로 묘사)
-그런데 어느날 이리가 양을 잡아먹기 위해 왔어요(이리가 양이 있는 곳으로 살금살금 다가오는 모습으로 묘사)
-이리가 다가오는 본 예수님은 막대기를 들고 이리를 쫓아버렸어요(36, 37페이지에 있는 그림 사용)

*이렇게 힘센 예수님은 당신의 백성들을 너무 사랑하시는 분이세요. 그래서 교회에서 예배하는 하나님의 백성들을 항상 지켜주세요.(38페이지 위에 있는 그림 사용)
-우리도 우리를 사랑하시는 예수님을 사랑하며 살아가야 해요(38페이지 밑에 있는 그림 사용)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장산교회채널