장산교회채널
 가정교회360
 예배생방송

사역의 지경이 넓혀지는 교회

유치부

9월 셋 째 주 유치부설교원고

페이지 정보

작성자 허재영 작성일2005-09-13

본문

<9월 셋 째 주 유치부 설교원고>

*우리의 가족은 누구일까요?
-한 집에 사는 사람이 가족이다.(아름다운 집의 모습)
-아빠, 엄마, 형, 오빠, 누나, 언니, 동생, 할머니, 할아버지, 삼촌, 고모.....(여기 해당하는 사람을 가족사진처럼 그림)
-사이좋게 도와주면서 사는 사람들이 가족이다.(남자들은 못을 박고 같이 가구를 옮기고, 엄마는 설거지를 하고, 아이들은 심부름과 청소를 하는 모습)

*예수님의 가족은 누구일까요?
-예수님은 마리아에게서 태어나심(마굿간에서 마리아를 통해 태어나는 모습, 요셉은 옆에 서있음)
-육신의 부모는 요셉과 마리아임
-제자들이 예수님에게 “누가 예수님의 가족인가요?”라고 질문하자 예수님은 제자들에게 저들이 내 어머니와 형제가 아니고 하나님의 뜻대로 사는 사람이 바로 내 형제요 내 어머니이다“라고 말씀하심(32, 33페이지에 있는 그림 사용)

*누가 하나님의 뜻대로 사는 사람인가?(34페이지 위에 있는 그림 사용)

*우리가 예수님의 가족으로써 어떻게 해야 하는가?(35페이지의 그림 사용)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장산교회채널