장산교회채널
 가정교회360
 예배생방송

사역의 지경이 넓혀지는 교회

장산레터

수정 보완된 목장모임순서

페이지 정보

작성일2015-06-27

본문

목장모임 순서가 조금 수정 보완되었습니다. 어떤 목장은 목장모임 순서를 임의로 생략하는 경우가 있습니다. 특별한 경우는 순서를 생략할 수도 있지만 이 순서에는 가정교회의 가치가 들어있습니다. 이번 보완된 순서에는 VIP에 대한 기도와 기도응답의 나눔이라는 순서가 구체화되었습니다. 순서를 의미 있게 지켜나가면 목장(가정교회)의 본질도 더욱 살아나게 될 것입니다.(2015.6.28.)
  <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

순 서
구체적인 내용
비 고
식사 교제
(30)
식사를 하면서 마음을 열고 서로 친밀하게 교제를 나누세요.
설거지는 가능한 형제(남성)들이 담당합니다.
영감 있는 찬양(15)
찬양부장이 미리 선곡해서 3곡 정도 선곡 준비하여 찬양을 인도. 찬송을 모임 시작 전 노래라고 생각하지 말고 하나님께 올리는 기도라고 생각하고 찬송하며 찬송 중에 성령의 임재를 기대합니다.
목장에서 즐겨 부르는 찬송집을 제작사용 권장합니다.
어린이 목장
(15)
어린 자녀들의 감사 간증과 기도제목을 나눈 후 부모의 축복기도, 목자의 마무리 기도 후 따로 시간 갖게 합니다.
*어린이 목장을 운영하는 경우에 해당.
감사기도
(3)
목원들이 돌아가며 한 두 문장으로 찬양과 감사로 기도를 하세요. 마지막 마무리 기도는 인도자가 해 주세요.
한 주간 중 감사내용을 가지고 짧게 기도합니다.
설교요약(5) 및 말씀 나눔 시간(15)
15분 이내로 지난 주일 말씀을 통해 받은 축복과 자신의 삶 속에 적용했던 일을 서로 나누세요.
목장교사 정해 요약의 임무를 맡기고 요약후 먼저 나누게 합니다.
광고 시간
(2)
교회 주요 광고를 알려 줌으로 장산교회 교인으로서의 지체의식 공유. 이때 간식을 나누세요.(어린이 목장에도 챙겨주세요)
담당자 지정해 주고 읽도록 합니다.
장산레터 읽기(3)
장산레터는 읽기만 하고 나눔 용으로 사용하지 않습니다.
담당자를 선정하여 읽게 합니다.
기도응답 및 VIP 근황 나눔(10)
기도 요청 한 것 중에서 응답받은 것이 있는지 나누게 하여, 축복하고 살아계신 하나님을 경험토록 해 주세요.
목자는 지난 주 기도한 것이 어떻게 되었는지 물어봅니다.
삶 나눔 시간
(60)
긍정적인 감사 내용을 먼저 나누도록 하세요. 나눔 시간에는 잘 들어주고 적극적으로 공감해 주세요.
일어난 사건보다 자신의 감정을 나누도록 합니다.
선교소식 및 목장헌금(5)
선교지 소식을 전해 준 후 찬송하면서 헌금시간을 가지세요.
헌금바구니 준비(담당: 회계 혹은 재정부장)
중보기도 시간(15)
매 주마다 VIP 명단과 8.에서 들은 근황을 두고 반드시 기도한다. 삶 나눔 내용 중에서 정리된 기도제목으로 기도합니다.
합심 기도 후 목자가 마무리 기도를 하고 마칩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장산교회채널